号: B12324272/202209-00015 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他 发文日期: 2022-09-19
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-09-19
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山区太平湖镇圆满完成村级残协换届

作者:周秀华 发布时间:2022-09-19 08:46 信息来源:黄山区残联 阅读次数:

为更好履行残联组织“代表、服务、管理”职能,近日,黄山市黄山区太平湖镇严格按照上级残联工作部署,全面开展了村残疾人协会换届工作。截至9月16日,全镇7个村已全部完成残疾人协会换届选举任务。

为确保各村残协换届工作顺利高效完成,镇党委、政府高度重视,制定了详实工作方案并召开了工作部署培训会,明确了换届程序、换届纪律和工作要求。镇残联牵头成立联络小组对各村残协进行具体业务指导,并通过现场答疑等方式进一步巩固培训内容,确保换届选举工作依法有序进行。

本次换届选举共产生了村残协主席7名、副主席7名、委员21名,出席镇残联第八次代表大会的代表25名。在代表人选上,太平湖镇始终坚持把选优配强村残协队伍作为换届工作首要任务,从严把握人选标准,真正将政治立场坚定、热爱残疾人工作、具有奉献精神的人推选出来。新一届残协进一步优化了领导班子、大会代表、专门协会的人员构成,残疾人代表的比重增加,整体队伍年轻化,更富朝气与激情,村残协的组织建设得到了进一步加强。新一届残协将在市、区残联的指导下,不断提升工作能力和服务水平,切实维护和保障残疾人合法权益,全心全意为残疾人办实事、办好事,解决他们的急难愁盼,真正架起残疾人和基层残协沟通联系的桥梁,让党的惠残政策落到实处。