号: B12324272/202209-00017 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他 发文日期: 2022-09-19
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-09-19
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山市辅具服务市级规范化培训班顺利举办

作者:市残联 发布时间:2022-09-19 08:55 信息来源:黄山市残疾人联合会 阅读次数:

为提升我市基层辅助器具工作人员的服务能力和技术水平,9月15日,市残联举办黄山市辅具服务市级规范化培训班。市残疾人综合服务中心、各区县辅具业务人员共计16人参加培训。

本期培训为期一天,时间紧凑,但内容详实。课程包含低视力、听力和肢体辅助器具基础知识,轮椅的适配、助行器的操作和居家无障碍设计改造等专业知识,既有理论又有实操,课程设置丰富饱满、层层递进、环环相扣。

培训班上,市残联康复科就《黄山市残疾人基本辅助器具适配补贴试行办法》的重要内容进行了解读,要求各区县对照全年残疾人辅具适配工作目标任务,进一步优化项目服务管理、提升专业技术水平、规范物资管理,加大项目宣传,促使辅具适配服务更细致化、专业化、人性化,为残疾人提供好更暖心的辅具适配服务。

参加培训的学员们非常珍惜这次培训和交流机会,在讨论和答疑环节,针对辅具服务执行中的重点难点进行了务实热烈的讨论,有效解决了辅具服务过程中的困惑和实操中的难点问题。