号: B12324272/202209-00019 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他 发文日期: 2022-09-16
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-09-16
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市残联召开学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神座谈会

作者:市残联 发布时间:2022-09-16 17:00 信息来源:黄山市残疾人联合会 阅读次数:

9月16日上午,市残联召开学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神座谈会。市文明办副主任胡武军,市残联党组班子成员,全市当选为“中国好人”的残疾人代表,市各专门协会主席及各区县残联负责人等30余人参加会议。会议由市残联党组书记、理事长孙洁主持。

会议传达学习了习近平总书记重要回信精神,并观看“中国好人”李培生、胡晓春对残疾人朋友的寄语视频。参会人员一致认为,习近平总书记的重要回信情真意切、语重心长,礼赞普通劳动者,褒扬敬业奉献精神,充分体现了习近平总书记对精神文明建设的高度重视,对平凡英雄的关心关怀,对发挥榜样作用的深刻思考,对培育时代新人、弘扬时代新风的明确要求。“中国好人”李培生、胡晓春对残疾人朋友的寄语饱含深切关怀,让大家备受鼓舞。

座谈会上,胡武军高度赞赏当选为“中国好人”的优秀残疾人。他要求,要深入学习领会习近平总书记重要回信精神,深刻把握“中国好人”的精神品质,充分发挥“中国好人”榜样作用,示范带动更多的人向上向善,引导全社会形成崇德向善、见贤思齐的良好风尚。

孙洁强调,要深学细悟习近平总书记重要回信精神,强化核心价值引领,努力在平凡工作中创造不平凡业绩;要深入挖掘残疾人典型事迹,讲好“残疾人故事”,激励更多残疾人自尊自信、自强自立;要充分发挥榜样作用,做黄山正能量的宣传员,激励引导更多身边人争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为建设美丽黄山贡献积极力量!

会上,部分“中国好人”和市各专门协会主席代表围绕“如何更好地发挥榜样作用,培育和弘扬社会主义核心价值观,带动更多的人争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员”进行了交流发言。