号: B12324272/202209-00020 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他,残疾人,其他,其他,其他 发文日期: 2022-09-21
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-09-21
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

推进长三角残疾儿童康复救助共融发展 市残联与杭州贝蓓举行工作座谈

作者:市残联 发布时间:2022-09-21 11:34 信息来源:黄山市残疾人联合会 阅读次数:

9月19日下午,市残联与杭州市上城区贝蓓儿童康复指导中心举行工作座谈。市残联党组书记、理事长孙洁,杭州市上城区贝蓓儿童康复指导中心创始人林海松,市残联副理事长朱文莉参加。

为积极构筑黄杭两地“党建引领、互联互动、优势互补、资源共享”的残疾儿童康复工作格局,市残联合作引入杭州市上城区贝蓓儿童康复指导中心来我市开办残疾儿童复救助机构,已承接百余名智力、孤独症儿童康复训练,得到残疾儿童家庭认可和欢迎。

座谈会上,黄山市贝蓓儿童康复指导中心汇报了今年以来运营概况和开展残疾儿童康复训练救助工作情况。林海松介绍分享了智力、孤独症儿童康复领域新理念和发展新趋势。他表示,将继续找准合作切入点,争取更多惠及残疾儿童的优质康复资源来黄山落地。

孙洁对黄山市贝蓓儿童康复指导中心工作给予充分肯定。她指出,黄山正全力加强“五个之城”建设,希望市贝蓓儿童康复指导中心以优质的康复服务扎根黄山,帮助残疾儿童及其家庭托举好康复梦,希望杭州市上城区贝蓓儿童康复指导中心继续关心支持黄山中心发展,输送培养高端康复专业技术人才,促进两地康复资源、理念和模式交流,助力黄山市残疾儿童就近就便得到有效安全的康复服务。