号: B12324272/202209-00021 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他 发文日期: 2022-09-21
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-09-21
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山区圆满完成村(社区)残协换届工作

作者:崔新生 发布时间:2022-09-21 11:40 信息来源:黄山区残联 阅读次数:

截至9月20日,黄山区84个村(社区)残协相继召开第八次村(社区)残疾人协会代表大会,选举产生新一届残协主席、副主席和委员,在全市率先完成换届工作,进一步加强了村(社区)残协组织规范化建设。

村(社区)残协换届是残疾群众民主政治生活中的一件大事,为确保换届工作顺利、高效、规范地开展,区残联根据《中国残疾人联合会章程》《村(社区)残疾人协会换届工作规范(试行)》等文件精神和上级残联部署,及时制定了《黄山区村(社区)残疾人协会换届实施方案》,召开全区残联系统换届部署动员大会,对换届工作提出具体要求,并进行专题培训,各乡镇、村(社区)也相继成立工作领导小组,制定具体工作方案,合力推进了换届工作的圆满完成。

下一步,黄山区残联将认真学习贯彻落实习近平总书记关于残疾人工作重要指示批示精神,认真指导好各乡镇残联换届工作,为黄山区残联第八次代表大会的胜利召开奠定坚实基础。黄山区将以残联系统换届为契机,切实加强残联组织和干部队伍建设,更好地履行“代表、服务、管理”职能,高效地开展各项残疾人工作,以优异的成绩迎接党的二十大召开。