号: B12324272/202209-00023 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他 发文日期: 2022-09-23
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-09-23
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

屯溪区召开持证残疾人基本状况调查工作部署暨业务培训会

作者:吴琼 发布时间:2022-09-23 08:36 信息来源:屯溪区残联 阅读次数:

9月21日上午,屯溪区持证残疾人基本状况调查工作部署暨业务培训会在区残联会议室召开。会议由区残联理事长张冰主持,全区镇、街道残联理事长及工作人员参加会议。

会上,副理事长沈颂远对全区持证残疾人基本状况调查的存在问题进行了反馈、对今年的调查工作进行了详细部署,并对此项工作进行了业务培训,解答了相关问题。

张冰理事长强调,要提高思想认识。将持证残疾人基本状况调查工作当作残联的重要基础保障工作来开展落实。要扛起工作责任。牢牢扭住此项工作目标任务和工作要求,提高履责效能,将工作落细落实。要统筹兼顾各方。会后及时向领导汇报,迅速落实村、社区培训工作,结合基层工作实际,做好业务培训及残疾人基本状况调查工作。抓住此次基本状况上门调查契机,做好残疾人访视工作,抓住镇(街道)村(社区)换届工作契机,筑牢残疾人组织保障。要切实改进工作作风,解决残疾人的实际困难,努力提高民生工程的知晓率和满意率。

通过此次培训,全区镇、街道调查工作人员已了解最新的工作要求、掌握最新的工作方法,为持证残疾人基本状况调查工作的顺利开展打下了坚实基础。