号: B12324272/202209-00024 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他,残疾人,其他,其他,其他 发文日期: 2022-09-26
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-09-26
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

歙县残联:开展“喜迎二十大 上门办残疾证暖民心”志愿服务活动

作者:胡在春 发布时间:2022-09-26 09:49 信息来源:歙县残联 阅读次数:

今年以来,歙县残联联合县人民医院残疾评定专家走村入户,为常年瘫痪卧床、行动受限的重度残疾人进行上门办证服务,切实解决了残疾人“出行难、办证难”的问题,为农村残疾群众带去了实实在在的实惠,同时也营造出全社会扶残助残、关爱残疾人的良好氛围。

活动中,歙县严格执遵循评定标准和程序,仔细检查残疾人身体状况和病历资料,详细询问病史及致残原因,根据评残申请人的肢体功能情况,严格按照评定标准进行级别评定,并按程序为群众办理残疾人证,同步制定服务方案,提供“量体裁衣”式个性化服务,受到群众好评。

截至目前,该县已深入10个乡镇进村上门服务17人。近年来,歙县残联通过上门服务,现场评残,让残疾人享受到了惠残政策红利,打通了服务残疾人的“最后一公里”。