号: B12324272/202209-00031 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他 发文日期: 2022-09-28
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-09-28
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

歙县残联“三做到”开展第13个爱国卫生法治宣传周活动

作者:胡在春 发布时间:2022-09-28 10:50 信息来源:歙县残联 阅读次数:

今年是爱国卫生运动70周年,9月的最后一周是我省第13个爱国卫生法治宣传周,歙县残联围绕今年宣传主题“爱国卫生70载,共创健康新时代”开展爱国卫生法治宣传周活动。

做到集中学习,思想认识到位。9月26日为集中宣传日,重点学习宣传习近平总书记关于爱国卫生运动的重要论述、《关于切实做好国家卫生县复审市级评估的通知》(歙国卫办〔2022〕3号)和《关于开展“最干净公共单位”建设工作的通知》(歙国卫办【2022】2号)等工作要求。

做到多种形式,宣传措施到位。充分利用微信、QQ、视频、公开栏等线上线下阵地,推进爱国卫生政策法规宣传与残疾人工作相结合。同时,将巩固国家卫生县和爱国卫生运动宣传标语张贴在醒目地段宣传。

做到党员带头,工作落实到位。结合当前打造“全国最干净城市”活动,开展一次残联干部健康知识讲座。同时,组织残联党员志愿者到包保林场宿舍,向居民发放反诈骗、医疗保险政策宣传单、下载APP,重点宣传《安徽省爱国卫生条例》法律法规,增强人民群众法治观念和基本健康保健知识,进一步推进了爱国卫生工作落地见效。

通过宣传,切实提高了居民的爱国卫生意识,促使大家养成健康的生活习惯,进一步提升了人民群众健康素水平,增强了市民幸福指数。