号: B12324272/202209-00033 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他 发文日期: 2022-09-28
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-09-28
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山区太平湖镇笃行不怠,书写残疾人事业新篇章

作者:周秀华 发布时间:2022-09-28 10:53 信息来源:黄山区残联 阅读次数:

2022年9月23日,黄山区太平湖镇505名残疾人在一场盛会中燃起了新的奋斗目标,镇残联第八次代表大会在镇党委、政府的高度重视下,在区残联的精确指导下隆重召开,30名残联代表共济一堂,为今后5年残疾人事业奋斗目标共商发展大计。

五年来,太平湖镇残联坚持以贯彻落实党中央和省市区委决策部署及上级残联要求为工作目标,进一步解放思想、求真务实,认真履行“服务、管理”职能,牢固树立服务新形象,全面落实各项政策,及时为残疾群众办实事、办好事。五年来,太平湖镇全面推进残疾人事业高质量发展,残疾人就业保障推进有力,残疾人康复服务创新发展,残疾人宣传文化丰富活跃,残疾人权益得到充分保障,残疾人获得感、幸福感、安全感持续提升。广大残疾人自强自立,服务社会,为当地经济发展和社会稳定做出了积极贡献。

为做好新形势下的残疾人工作,太平湖镇第八届残疾人联合会将围绕“促进残疾人全面发展和共同富裕”的目标任务,持续完善残疾人社会保障体系,加大残疾人社会救助力度,强化残疾人基本生活保障,提升残疾人服务质量,健全残疾人帮扶制度,巩固拓展脱贫攻坚成果,优化扶残助残社会环境,不断满足残疾人美好生活需要。

残疾人事业作为一项持续发展的事业。充满希望的事业,离不开全社会的共同参与。新的时代,新的征程,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极履行“代表、服务、管理”职能,以深厚的为民情怀、良好的精神状态、优良的工作作风,笃行不怠,奋勇争先,共同书写太平湖镇残疾人事业新篇章。