号: B12324272/202209-00036 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他 发文日期: 2022-09-29
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-09-29
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山区圆满完成乡镇残联换届工作

作者:崔新生 发布时间:2022-09-29 11:18 信息来源:黄山区残联 阅读次数:

9月29日上午,随着黄山区新明乡残疾人联合会第八次代表大会闭幕,标志着黄山区14个乡镇残联圆满完成了换届工作。

各乡镇残联全面总结了五年以来的工作成绩和经验,研究制定了在新形势下加快发展残疾人事业的新思路、新举措和新目标。选举产生了各乡镇新一届残联领导班子和60名出席黄山区残疾人联合会第八次代表大会的乡镇代表,充分反映了广大残疾人及其亲友的意愿。

为做好此次乡镇换届工作,黄山区坚持早谋划、早部署、严把关、全程指导。根据《中国残疾人联合会章程》规定和省委组织部、省残联《关于安徽省各级残联换届工作的指导意见》文件精神及市有关要求,区委组织部、区残联及时制定了《关于做好黄山区区、乡(镇)残联换届工作的实施意见》,就乡镇残联换届工作坚持原则、时限、程序等要求予以明确,并第一时间召开全区残联系统换届部署动员大会,开展专题培训,印发换届工作指南。各乡镇均成立换届工作领导小组,制定换届工作方案,进行动员部署,就乡镇残联主席团正、副主席,执行理事会理事长等人选征求区残联党组意见。区残联专门成立乡镇残联换届工作指导组,分赴各乡镇现场指导,确保换届工作依章、依法有序开展。

通过本次乡镇换届,进一步加强了基层残疾人组织建设,增强了残联组织的代表性和服务能力,为基层残疾人工作注入了新的活力,为全区残疾人事业高质量发展提供了坚强的组织保障,也为黄山区残联第八次代表大会的胜利召开打下坚实基础。下一步,全区残联系统将统一思想、凝聚力量,以奋发有为的精神状态、扎实有效的工作措施,积极推进各项残疾人工作高效开展,努力为加快建设美丽中国先行区,打造高水平国际旅游目的地谱写残疾人事业发展新篇章!