号: B12324272/202211-00003 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他 发文日期: 2022-11-04
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-11-04
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市残联联合多部门开展残疾儿童康复救助定点机构督查

作者:市残联 发布时间:2022-11-04 17:30 信息来源:黄山市残疾人联合会 阅读次数:

为贯彻落实《黄山市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》,着力保障残疾儿童基本康复服务需求,根据《残疾人服务机构管理办法》《黄山市残疾儿童康复救助定点机构协议管理实施细则(试行)》要求,11月3日至4日,市残联联合市教育局、民政局、卫生健康委、市场监督管理局、市应急局等部门对全市8家残疾儿童康复救助定点机构开展督查。

此次督查采取听取汇报、查看档案、实地考察、抽检儿童、随机看课和电话随访等方式进行,重点就各机构康复训练与档案管理、场所设置与设施、人员配置与要求、康复训练质量、安全管理和疫情防控等情况进行了实地检查。从整体情况来看,各机构规范化建设水平持续稳步提高,全市200余名残疾儿童和孤独症儿童在市内康复救助定点机构得到就近、就便康复训练,实现应救尽救,有效提升了残疾儿童家庭的获得感。


督查组要求各机构要在总结规范化建设成效的基础上,对照检查反馈问题,做到即查即改,持续提升康复训练质量和档案管理水平,加强康复场所和设施建设,完善岗位设置和人员配备,狠抓安全管理和疫情防控工作,确保儿童得到优质、安全的康复服务,使残疾儿童家庭获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。