号: B12324272/202211-00010 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他,残疾人,其他,其他,其他 发文日期: 2022-11-03
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-11-03
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山市残联第三方评估组来歙县开展民生工程残疾儿童康复机构服务绩效评价工作

作者:胡在春 发布时间:2022-11-03 15:31 信息来源:歙县残疾人联合会 阅读次数:

11月1日,市残联第三方评估组到我县中医院脑瘫儿童定点康复训练机构进行康复服务绩效评价,此次评估主要是全面了解定点机构的服务能力和落实残疾儿童救助制度情况。

我县中医院脑瘫定点康复训练机构,今年共为22名残疾儿童提供康复训练服务。评估组通过实地检查、查阅资料、召开汇报会等方式对定点机构进行了全面细致地检查和评估。汇报会上,定点机构项目负责人从项目实施情况、机构设施建设、训练成效、未来规划等方面进行了详细汇报。评估组专家从场所设备、人员师资、财务管理、康复档案等方面进行了专项反馈,并提出了工作指导意见和建议。

通过检查评估,我县不断完善残疾儿童定点康复机构规范化建设,更好地推进残疾儿童康复救助工作,有效促进了残疾儿童康复救助工作的落实。下一步,县残联将就检查过程中发现的问题,对定点康复服务机构加强康复工作指导和监管,督促整改,不断提升定点机构的康复服务能力,确保残疾儿童康复救助制度落到实处。