号: B12324272/202211-00011 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他 发文日期: 2022-11-04
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-11-04
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市残联赴区县残联开展重点康复工作督查调研

作者:市残联 发布时间:2022-11-04 15:39 信息来源:黄山市残疾人联合会 阅读次数:

为进一步推深做实全市残疾人精准康复服务行动和困难残疾人康复民生工程,规范项目资金使用管理,10月28日,市残联党组成员、副理事长朱文莉,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组四级调研员徐金忠赴歙县、屯溪区残联开展督查。市残联康复科、康复中心相关同志参加。

督查组一行先后前往歙县、屯溪区残联,听取了困难残疾人康复民生工程、残疾儿童康复救助和残疾人精准康复服务行动等重点康复工作汇报,了解任务完成进度、辅具采购及验收情况、资金使用管理、第三方反馈问题整改等情况,并查阅相关档案台账。督查组实地走访了歙县雄村镇卫生院和屯溪区新潭镇卫生院,了解家庭医生签约服务开展情况并抽查精准康复档案,入户走访部分残疾儿童家庭,了解残疾儿童康复情况和效果,听取家庭意见,掌握第一手材料。

督查组要求,各区县残联要对照全年康复工作要点进行梳理自查,及时补缺补差。要严格按规范要求使用好省、市配套困难残疾人康复民生工程项目资金,中央、省下拨残疾人事业发展补助康复资金。对发现的问题要立行立改,要明确工作措施和责任人,确保精准落实到位。要不断完善推进残疾人康复服务的长效机制,提升残疾群众的获得感和满意度。