号: B12324272/202211-00012 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他,残疾人,其他,其他,其他 发文日期: 2022-11-08
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-11-08
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

汇聚关爱 平等共享—休宁县送教上门暖心残疾儿童

作者:程志伟 发布时间:2022-11-08 16:28 信息来源:休宁县残疾人联合会 阅读次数:

“孩子最近好吗?身体恢复得怎么样?学习和生活上有什么需要我们帮助的吗?”在残疾儿童廖某某家中,焦宗祥校长拉着孩子的手,亲切地和家长交流着。

近期为进一步推进残疾儿童教育工作,保障残疾儿童受教育的权利,让他们也享受到和同龄孩子一样的学习生活,休宁县海阳二中校长焦宗祥带队前往残疾儿童家中开展送教上门工作。每到一户,焦校长都会认真倾听学生和家长的心声,要求送教教师详细记录学生及其家庭情况,完善学籍资料,实行一人一籍一档案管理。鼓励孩子们不要自暴自弃,要身残志更坚,勇敢向前看,要多看书,学习新知识,不断充实自己,并为孩子们送上了书本、文具等学习用品。

今年以来县残联、县教育局紧密配合,全面落实义务教育阶段残疾儿童促学助学工作,开展适龄残疾儿童受教育情况核查2次,核查残疾儿童300余人次,按照“一人一案、分类安置”的原则切实解决残疾儿童就学难的问题。通过核查对27名不能随班就读的残疾学生建立学籍,根据居住地全部落实送教上门工作,进一步提升残疾儿童入学率。落实教育残疾学生资助政策,资助161名义务教育及高中阶段学生、12名残疾大学生,发放补贴资金10.85万元,实现残疾学生资助全覆盖。