号: B12324272/202211-00023 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他 发文日期: 2022-11-14
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-11-10
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市残联赴黟县调研残疾人康复等工作

作者:程君海 发布时间:2022-11-10 17:01 信息来源:黟县残疾人联合会 阅读次数:

11月10日下午,市残联党组书记、理事长孙洁,康复科科长李燕一行四人来黟县调研残疾人康复等工作。副县长金鑫,县残联理事长余敏菁、副理事长卢桂华等陪同调研。

孙洁一行先后来到县残联机关、宏村镇卫生院、宏村镇残疾人之家,听取相关工作汇报,翻阅资料台账,详细了解困难残疾人康复民生工程、残疾人辅具适配、残疾人家庭医生签约、残疾儿童康复救助、残疾人之家运营管理等工作。另外在宏村镇走访慰问了残疾儿童家庭。

在调研中,孙洁充分肯定了我县残疾人康复工作,认为我县残疾人康复工作有思路、有创新、有成效。她指出,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”的发展目标,进一步厘清发展思路、汇聚发展合力,精心打造残疾人“15分钟康复圈”、残疾人之家(工作站)和完善残疾人基本型辅助适配补贴政策,形成可复制、可推广的经验。最后,她希望在今后的工作中继续抓实抓细困难残疾人康复民生工程、残疾儿童康复救助、残疾人辅具适配等工作,不断增强广大残疾人的获得感、幸福感。