号: B12324272/202211-00027 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他 发文日期: 2022-11-16
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-11-16
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

歙县副县长尹刚深入康复机构和企业开展“暖民心行动”调研残疾人工作

作者:胡在春 发布时间:2022-11-16 17:10 信息来源:歙县残联 阅读次数:

11月15日下午,歙县副县长尹刚在县残联党组书记理事长沈亮陪同下到黄山运佳装饰材料有限公司和歙县中医医院民生工程残疾儿童定点康复机构,围绕以“暖民心行动”为主题,开展调研残疾人工作。

调研中,尹刚一行每到一处都要听取单位负责人关于企业发展、安置残疾人就业,残疾儿童定点康复训练等情况介绍,并与残疾员工进行亲切交谈,详细了解工资待遇、生产生活、权益保障等情况,对企业履行社会责任、安置残疾人就业的做法给予肯定。当得知黄山运佳装饰材料有限公司,自2019年8月投产以来截至目前已为92名残疾人解决了就业问题,并积极参与社会公益事业,积极打造市内一流的残疾人就业基地,该公司还荣获“十三五”期间省残工委授予“全省扶残助残先进集体”称号。尹刚指出,就业是残疾群众最关心、最直接、最现实问题,关系到每个残疾人家庭的幸福和安定,也是残疾人最大的民生。帮助残疾人就业,是为残疾人办了最大的好事、实事,必须常抓不懈,切实促进残疾人就业相关政策落实落地。

在县中医院听取了医院院长对儿童康复机构组建情况、机构设施建设、训练成效、未来规划等方面的详细汇报。对该残疾儿童定点康复机构训练成效工作给予充分肯定,尹刚指出县中医医院为我县首家残疾儿童定点康复机构,消除了全县无定点康复机构的盲点,极大地方便了本县脑瘫儿童康复训练。尹刚要求要以专业服务打造品牌,强化基础设施建设、资金使用、日常管理、效果评估、队伍建设等,使残疾儿童康复效果比较明显,有效提升残疾儿童家庭的幸福感、安全感,进一步提高机构康复服务能力和管理水平,为我县残疾儿童康复工作持续健康发展做出更大贡献。(胡在春)