号: B12324272/202211-00028 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他 发文日期: 2022-11-22
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-11-22
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

我市在省八残运会上获佳绩

作者:市残联 发布时间:2022-11-22 08:33 信息来源:黄山市残疾人联合会 阅读次数:

11月10日-21日,安徽省第八届残疾人运动会在滁州举行。我市共派出29名运动员,参加田径、游泳、乒乓球、羽毛球、聋人篮球、象棋、飞镖7个大项的角逐。运动员们勇于拼搏、敢于亮剑,奋力拿下15金9银2铜,并收获体育道德风尚奖,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。其中,田径运动员张世腾、方玉卓,游泳运动员余茜在各自所报3个小项中均全部夺冠,展现了我市硬核实力。

据了解,为参加本届比赛,我市紧前准备,开展了一系列卓有成效的工作。一是着眼长远、提前谋划,通过举办黄山市第四届残运会,发现运动员苗子。二是立足当下、择优选拔,通过区县推荐,完善运动员名单。三是抓好集训、提升水平,组织优秀教练员对田径、游泳、聋人篮球等项目分区县开展为期30-35天的集中训练,确保了运动员竞技水平的有效提升。四是做好服务、保障到位,着眼于衣、食、住、行、体检、保险等各方面,为运动员提供全方位的后勤保障,让运动员无后顾之忧。五是守土尽责、确保安全,严格落实属地疫情防控各项要求,集训、参赛期间做到驻地与训练场、比赛场之间的两点一线,并由专人负责,确保了疫情安全和人身安全。