当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

徽州区残联扎实做好残疾人动态更新工作

发布日期:2020-11-03 15:22信息来源:黄山市残疾人联合会 责任编辑:徽州区残联 阅读次数: 【字体:   收藏

为全面掌握全区持证残疾人基本服务状况,准确了解持证残疾人需求,区残联扎实做好2020年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。

一是组织培训到位。制定残疾人信息数据动态更新工作实施方案, 对动态更新工作进行安排部署。召开全区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会,对各乡镇进行了业务培训。会后,乡镇又分别对本地村级专委调查员等相关人员进行专项培训。

二是联系调查到位。以“入户见面”为主、“电话微信”为辅的方式进行“一对一”调查。紧紧围绕残疾人基本服务状况和需求,对涉及各类残疾人在生活救助、社会保障、康复服务、辅助器具、教育就业、托养照料、扶贫开发、住房保障、无障碍改造、权益维护等41项内容,和村(社区)基本公共服务11项内容进行调查。全区持证残疾人2301人,调查2301人,调查率达100%。

三是督促落实到位。为了提高动态更新信息采集的速度和质量,区残联对各乡镇、社区的进度进行信息跟踪,严格审核“全国残疾人基本服务状况和需求动态更新管理系统”信息数据,确保按时按质完成此项重点工作。