当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

黄山区残联对残疾人数据动态更新工作进行验收

发布日期:2020-11-02 11:03信息来源:黄山市残疾人联合会 责任编辑:黄山区残联 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步提高我区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作质量,日前,黄山区残联组织相关人员深入全区所有村(社区)对动态更新工作进行全面验收。

验收组直接从专调员残疾人动态更新手机APP上随机抽取调查对象,按照“四不两直”的方式,通过上门走访、电话回访等形式,主要就APP录入数据与调查数据一致性以及相关数据之间逻辑关系准确性逐一进行核实,对存在的问题现场予以指导和纠正,并对发现的各类问题、不足进行汇总、分析,举一反三,反馈给全区专调员,有则改之,无则加勉,确保全区残疾人数据的准确性、真实性。同时,就残疾人康复民生工程、社会保障、就业扶贫、家庭医生签约、辅具适配等惠残政策进行了广泛宣传。

开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,不仅能及时掌握残疾人基本情况、残疾人基本服务状况和需求的变化,还可以根据调查数据,找出工作中存在的薄弱环节和问题,更是各级政府制定惠残政策的重要依据。