当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市残联赴祁门实地验收残疾人阳光助残就业帮扶基地

发布日期:2022-09-19 09:04信息来源:黄山市残疾人联合会 责任编辑:市残联 阅读次数: 【字体:   收藏

9月15日上午,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组副组长王骏,市残联党组成员、教就科科长孙晶,维权科负责同志等一行4人赴祁门县实地验收2022年度申报的残疾人阳光助残就业帮扶基地。

验收组一行同企业负责人深入交流,详细了解企业发展项目、建设规模、经济效益及产、供、销等方面问题,并着重了解企业安置残疾人就业、辐射带动残疾人家庭就业等情况。

祁门县佳德盛铜业有限公司成立于2016年11月,是一家专业从事再生资源回收利用铜锌合金制造企业。2021年春招会上专门设立了残疾人专岗,成功招聘6名残疾人,后在祁门县残联帮助下又陆续招聘5名残疾人,公司现有残疾人员工38人,全部签订劳动合同,并购买养老等五险。公司残疾员工月平均收入超2150元,大大超过了祁门县最低工资水平。

孙晶对佳德盛铜业有限公司带动残疾人就业、履行社会责任的行为表示赞赏,同时也对该企业规范残疾人用工提出针对性的建议,并要求祁门县残联加强督查指导力度,在培树典型、加大对基地宣传力度的同时,想方设法为更多残疾人搭建创业就业平台。

王骏充分肯定我市残联系统对阳光助残就业帮扶基地的培育、扶持,并要求市县残联将党风廉政建设和项目建设紧密结合,着力加强基地扶持资金发放、使用监管,切实巩固、完善、发展好残疾人阳光助残就业帮扶基地,积极发挥基地的辐射带动作用,帮助更多残疾人实现就业。

实地验收期间,验收组一行还调研了祁门县金字牌镇继光村持证残疾人基本状况调查工作进展和无障碍改造等情况。