当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

廉洁文化党课巡讲在市残联举办

发布日期:2022-11-09 16:55信息来源:黄山市残疾人联合会 责任编辑:市残联 阅读次数: 【字体:   收藏

11月9日上午,驻市委组织部纪检监察组廉洁文化党课巡讲(市残联、市科协、市地震局专场)在市残联举办。市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长殷俭作开课动员讲话时强调:反对腐败、建设廉洁政治,是我们党必须长期抓好的重大政治任务。全面从严治党,既要治标,猛药去疴,重典治乱;也要治本,正心修身,涵养文化。我们要把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好。

市委党校研究生教育办公室主任、副教授黄立侠从三个方面对廉洁文化党课进行了阐述:一是深刻认识加强新时代廉洁文化建设的重要意义,二是准确把握加强新时代廉洁文化建设的科学内涵,三是科学领悟加强新时代廉洁文化建设的实践要求。课程观点深刻、内容丰富,讲解入脑入心,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的实例分析,更有实践层面的对策思考。在场的党员干部听后感触颇深,纷纷表示,要进一步树立牢固底线红线,时刻保持“不敢腐”的敬畏之心,在工作中做到遵规守矩、正身修心,增强不想腐的自觉。

市残联党组书记、理事长孙洁在总结时指出:新时代廉洁文化是中华优秀传统文化的根脉延续,是弘扬红色文化的基因传承,是推进全面从严治党的现实需要。各位党员干部要积极落实关于加强新时代廉洁文化建设的意见,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,筑牢廉洁底线,锤炼忠诚干净担当的政治本色。