当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

“中国人寿杯”黄山市残疾人读书达人演讲比赛举行

发布日期:2022-11-15 16:28信息来源:黄山市残疾人联合会 责任编辑:市残联 阅读次数: 【字体:   收藏

11月15日上午,“中国人寿杯”黄山市残疾人读书达人演讲比赛在市残疾人综合服务中心举行,共有来自三区四县7支代表队的17名选手参赛。

比赛中,参赛选手们围绕比赛主题,结合自身的经历,或动情、或激昂、或振奋地演讲,从《不忘初心  方得始终》到《彩虹总在风雨后》,从《在奋斗榜样中闪耀青春》到《赶上了好时代》……有的是爱岗敬业、无私奉献,阐述了残联人工作者的责任担当;有的是立足平凡、奋发向上,阐述了残疾人朋友的奋发有为;有的是奋力拼搏、克服困难,阐述了残疾人朋友的自强不息。最终,来自黄山区的小选手崔钰以声情并茂的精彩演讲和感人至深的成长故事获得一等奖。11岁的崔钰是参赛中年龄最小的选手,曾先后获得黄山区、黄山市和安徽省“优秀少先队员”。她的励志故事打动了评委和在场所有的观众。她说:“彩虹总在风雨后,我要迎难而上,攀上那书山,遨游于学海,书写属于我的美丽人生。”