当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

黄山市“感恩新时代 康复暖人心”主题征文活动启事

发布日期:2022-09-06 10:38信息来源:市残联 责任编辑:市残联 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步实施好“暖民心行动”,展现我市在倾力打造“五个之城”中困难残疾人康复民生工程的惠残成效,凝聚推进残疾人工作高质量发展力量,现面向全社会开展“感恩新时代 康复暖人心”主题征文活动,欢迎大家踊跃投稿。

一、主办单位

市残疾人联合会、市民生工作领导小组办公室

二、征文主题

感恩新时代 康复暖人心--我与困难残疾人康复民生工程

三、征文时间

自通知发布之日起,至2022年9月25日止。

四、征文范围

社会各界关心支持残疾人工作人士

五、征文要求

1.围绕2022年困难残疾人康复民生工程,体现困难精神残疾人药费补助、残疾儿童康复训练救助、残疾儿童假肢矫形器和其他辅具适配救助工作实施进展和成效;刻画项目实施中的先进人物和典型事例;讲述普通救助家庭日常康复故事,反映民生实事给群众带来的温暖和获得感。

2.紧扣主题,弘扬主旋律,传递正能量,内容真实,情感真挚,感染力强。体裁不限,字数不超过3000字。

3.作品须为署名作者自己所写、首发,不侵犯他人合法权益,严禁抄袭。

4.投稿者须填写真实姓名、联系方式,有工作单位的注明单位、职务。作品可以配发相关图片(附文字说明和拍摄者姓名)。

六、奖励办法

1.活动设置评委会,由主办单位召集相关专家组成,经集中评审后评选出最终结果。

2.本次征文活动设置一等奖1名,奖金800元;二等奖3名,奖金500元;三等奖5名,奖金300元;优秀奖5名,奖金100元。以上奖项均颁发荣誉证书。

3.在评选基础上,择优在主办单位宣传平台上刊播,并向相关部门和媒体进行推荐。

4.本次活动主办方拥有征文作品的使用权和出版权。

七、投稿方式

来稿请于2022年9月25日前,将征文电子版以附件形式发送至邮箱:417777290@qq.com,邮件命名为:“感恩新时代康复暖人心+作者姓名”。联系人:市残联 许凯,2534228。

黄山市残疾人联合会     黄山市民生工作领导小组办公室

2022年9月5日